Le WHV Australie pour les moins de 35 ans – 1er juillet 2019

Facebookrssyoutubeinstagram

Voilà c’est fait ! Cela faisait plusieurs mois que c’était dans les tuyaux, Le WHV Australie pour les moins de 35 ans est bel et bien entré en vigueur depuis le 1er juillet 2019. Les français vont être encore plus nombreux.

Le WHV Australie pour les moins de 35 ans : 1er juillet 2019




Initialement le PVT/Whv Australie était valable pour les moins de 30 ans, désormais les trentenaires auront encore du temps pour tenter l’expérience à l’autre bout du monde. On ne peut faire qu’une demande de PVT par personne dans toute sa vie.

Qui est éligible pour le PVT Australie ?

  • Avoir entre 18 et 35 ans
  • Etre titulaire d’un passeport français valide
  • 3500€ de ressources financières afin de prévoir les premiers mois de dépenses (peut être demandé à la douane australienne)

Comment obtenir son Working and Holiday Visa ?




Pour obtenir le WHV Australie, les démarches reste inchangées. Compte 485AU$ pour l’obtention du visa. Rends-toi sur le site du gouvernement australien via ce lien et suit les étapes :

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/work-holiday-417

Choisis le type de visa et clique sur « Details puis « Apply » pour créer ton compte immigrant et accéder au formulaire.

Compte environ 30min pour finaliser tout cela.

Une fois le visa accordé, tu recevras un mail confirmant cela avec la mention : « Visa Grant Notification Application ». Tu auras donc 12 mois à compter de la réception de ce mail, pour partir en Australie.

Infos en Plus

  • Le Visa commence à partir du 1er jour où tu poses les pieds en Australie
  • Tu peux donc travailler et séjourner en Australie pendant cette année et demander un second Visa (voir conditions)
  • Tu n’es pas obligé de rester en Australie, tu peux sortir librement du pays et visiter les pays voisins (renseigne-toi sur les visas des pays à visiter)
  • Il arrive parfois que la confirmation de l’obtention du Visa arrive au bout d’un mois (checke aussi vos spams)
  • Au-delà d’un mois de non réponse, rends toi sur ton compte immigrant que tu as créé avant de remplir le formulaire pour suivre les étapes et contacter le service en cas de besoin.




Les prochaines étapes

Assurances

Billet avion

Choisir destination

Réserver son hébergement




Facebookrssyoutubeinstagram

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

*