Second Visa en Australie

second visa australie

Comment prolonger son Visa?





Avec votre Working and Holiday Visa, il vous est accordé de rester un an sur le sol australien. Voyager, travailler, c’est possible mais pourquoi pas rester 2 ans en Australie?

 

Les Conditions

  • Avoir entre 18 et 30 ans inclus au moment de la demande.
  • Avoir un passeport en cours de validité (et valable au moins 6 mois après).
  • Avoir effectué 3 mois (ou 88 jours) de travail dans un secteur (fermes, picking, fruitpicking, Wwoofing) pendant la première année et dans une région rurale considérée comme éligible pour ce visa.
  • Faire votre demande au maximum 12 mois avant votre date de retour en Australie.
  • Ne avoir d’enfant à charge pendant votre séjour en Australie.
  • Être en dehors du pays lorsque le visa vous est accordé si vous postulez d’un autre pays
  • Être en Australie quand le visa vous est accordé si vous postulez d’Australie

 

Que faire en arrivant en Australie?

 

Que faire en arrivant en Australie?

 

 

Comment obtenir ce second Visa en Australie?

– La demande peut donc se faire sur place ou d’un autre pays et, comme pour le premier, il vous coûtera AU$420 soit environ 294€ (taux septembre 2013).

 

– Pour obtenir le droit de rester une seconde année sur le sol australien, la manière la plus répandue est les 3 mois cumulés de travail soit 88 jours, dans les fermes ou en milieu rural. C’est-à-dire que vous n’êtes pas forcés de faire 3 mois d’un coup. Veillez à ce que l’emploi et la région soit légitime pour obtenir ce second visa et rester 2 ans en Australie.

2 ans en australie

Les régions et secteurs légitimes pour ce second visa en Australie

 

Les régions, définies par code postaux, concernés pour ce second visa

 

New South Wales : 2311 to 2312 / 2328 to 2411 / 2420 to 2490 / 2536 to 2551 / 2575 to 2594 / 2618 to 2739 / 2787 to 2898

Queensland : 4124 to 4125 / 4133 / 4211 / 4270 to 4272 / 4275 / 4280 / 4285 / 4287 / 4307 to 4499 / 4510 / 4512 / 4515 to 4519 / 4522 to 4899 Note: Grande barrière de corail et Gold Coast exclues.

Victoria : 3139 / 3211 to 3334 / 3340 to 3424 / 3430 to 3649 / 3658 to 3749 / 3753 / 3756 / 3758 / 3762 / 3764 / 3778 to 3781 / 3783 / 3797 / 3799 / 3810 to 3909 / 3921 to 3925 / 3945 to 3974 / 3979 / 3981 to 3996 Note: Melbourne et sa banlieue exclue

Western Australia : 6041 to 6044 / 6083 to 6084 / 6121 to 6126 / 6200 to 6799 Note: Perth et sa banlieue exclue

Northen Territory : Tout l’état.

South Australia :Tout l’état.

Tasmania : Tout l’état.

Canberra : n’est pas une zone éligible.

 

Les régions qui ne sont pas concernées pour l’obtention de ce second visa

  • Sydney, Newcastle, région « Central Coast » et Wollongong dans le New South Wales.
  • Région « Greater Brisbane » et Gold Coast dans le Queensland.
  • Melbourne et ses alentours dans le Victoria.
  • Perth et ses alentours dans le Western Australia.
  • Australian Capital Territory (Canberra)

 

Les secteurs d’activité acceptés pour ce second visa

  • Le travail agricole(« Plant and animal cultivation ») Il comprend les activités comme la cueillette des fruits et légumes (fruit picking) et/ou d’emballage des fruits et légumes (packing), la taille des vignes, l’élagage, la coupe des arbres, la plantation, les soins aux animaux, etc.
  • La pêche et la culture de perles (« Fishing and pearling »)
  • La culture et le transport d’arbres (« Tree farming and felling ») Il comprend les activités comme la plantation, l’entretien, l’abatage, le transport, etc.
  • Le travail dans les mines (« Mining ») Il comprend les activités comme l’extraction d’huile et de gaz, l’extraction de minerais métalliques, le travail dans les mines de charbon, la construction de matériel pour les mines, l’exploration, etc.
  • Les travaux dans le bâtiment (« Construction ») Il comprend les activités comme la construction, les travaux de génie civil, l’aménagement du territoire, les services d’installation, etc.
  • Le travail bénévole Wwoofing ou HelpX à condition que les activités exercées aient un rapport avec celles citées ci-dessus. Par exemple, si vous faites du baby-sitting, ça ne peut pas être pris en compte pour la demande de visa.

fruitpicking australie

 




 

Document à fournir à vos futurs employeurs

– Imprimer le formulaire 1263 via www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf

– Le faire remplir assidûment par chacun de vos employeurs à chacun de vos emplois

 

————————————————————————————————————————

second visaVous devriez fournir vos documents personnels au gouvernement australien pour prouver vos 88 jours d’emplois. Gardez et faites des copies des documents suivants : Fiches de paye (Payslip), Compte rendu des fiches de paye (Group Certificate), Résumé des fiches de paye (Payment summary), Références de l’employeur, attestation d’employeur signée (Employment VerificationForm), Relevé bancaire australien couvrant la période de travail (Bank Statement) d’où l’importance d’être déclaré et d’être payé par virement.

————————————————————————————————————————

 

 

Faire la demande du second Visa en Australie

Par Internet

– Préparer votre passeport, ABN de vos employeurs, des documents de ces 3 mois de travail ainsi que votre carte de crédit

– Faites votre demande via : https://online.immi.gov.au/lusc/login

 

 

Par courrier

Envoyez le Formulaire 1150 (formulaire de demande) et le Formulaire 1263

à cette adresse :

2nd WHM Centre

Cairns Regional Office

Department of Immigration and Citizenship

PO Box 1269

Cairns QUEENSLAND 4870

AUSTRALIA

 

Un email de réponse vous sera envoyé.

 

Infos en plus

– Si vous faites la demande du second visa alors que vous êtes toujours en Australie avec votre premier visa, alors ce second visa prendra effet immédiatement à la fin de votre 1er visa.

– Par contre, si vous faites la demande de ce second visa alors que vous n’êtes plus en Australie et que votre premier visa a expirée, alors une fois votre second visa accordé, vous aurez 12 mois pour retourner en Australie. Comme pour le 1er, une fois que vous remettrez les pieds en Australie, votre second visa s’activera pour 12mois.

– Si votre WHV est sur le point d’expirer et que vous n’avez toujours pas de réponse pour le deuxième, vous avez la possibilité d’obtenir un bridging visa , permettant de faire le « pont » entre votre ancien visa et le nouveau, et ainsi de rester légalement sur le territoire.

 

– Même si c’est assez rare, sachez qu’on peut vous demander de vous soumettre à un examen médical pouvant inclure une radio des poumons, un test HIV, d’hépatite B et/ou C. Il sera alors à vos frais et coûtera environ AU$250. Vous devrez obligatoirement vous y soumettre pour que le gouvernement vous donne une réponse.

 

– Vous devrez également vous assurer d’être couvert sur la période prolongée et donc voir cela avec votre assurance avant de faire la demande de Second Year Visa.

 

– Vous devrez éventuellement prouver que vous disposez de l’argent nécessaire pour prolonger et supporter financièrement votre séjour. En général, AU$5000 suffisent. On peut vous demander de fournir un relevé de compte australien ou un billet de départ d’Australie comme preuve.

 

– N’oubliez pas de garder votre Tax File Number car il restera le même pour votre deuxième année.

 



Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

*