Grand Prix D’Australie – Formule 1

Avec la Formule 1 et le Grand Prix d’Australie, c’est un évènement international et supplémentaire dans tout le pays. Le Cricket, le Footy, la natation ou encore le Rugby, les australiens sont des adeptes du Sport. Physique, ils apprécient également les sports automobiles.

 

 

Grand Prix d’Australie – Formule 1

Le circuit de Formule 1 est situé dans la banlieue de Melbourne, plus précisément dans l’Albert Park. Cette saison 2016, la course devait avoir lieu le 3 avril. Les organisateurs ont finalement décalé la date. La course débutera le 20 mars 2016.

Le Grand Prix de Formule 1 en Australie a débuté depuis 1996 à Melbourne. La spécificité du circuit est que les routes sont assez larges et donc rapides.Le circuit est long de 5km et a une distance de plus de 308km. Ces particularités ont donné lieu à de nombreux faits marquants de la Formule 1. Des accrochages, des accidents, des interventions des véhicules de sécurité, des fortes pluies, tout est réuni pour apporter du spectacle.

Le record du tour est détenu par M. Schumacher en 2004. Le pilote allemand a mis seulement 1 min et 24 sec. Sachant qu’en 2015, l’anglais Lewis Hamilton a mis 1 min 30. Ce qui vaut environ une vitesse moyenne de 210km/h.

Les années passent, les champions aussi. Le circuit devient de plus en plus populaire. Plus les années passent, plus les spectateurs affluent. Et la foule peut atteindre plus de 80 000 spectateurs.

 

 

Palmarès

2015 : Lewis Hamilton (Mercedes)

2014 : Nico Rosberg (Mercedes)

2013 : Kimi Räikkönen (Lotus-Renault)

2012 : Jenson Button (McLaren-Mercedes)

2011 : Sebastian Vettel (Red Bull-Renault)

2010 : Jenson Button (McLaren-Mercedes)

formule 1 australie

Pilotes australiens

Daniel Ricciardo — 87 GP (2011-2015)

Mark Webber — 215 GP (2002-2013)

David Brabham  — 24 GP (1990, 1994)

Alan Jones — 116 GP (1975-1981, 1983, 1985-1986)

Vern Schuppan — 9 GP (1974-1975, 1977)

Larry Perkins — 11 GP (1976-1977)

Warwick Brown — 1 GP (1976)

Tim Schenken — 34 GP (1970-1974)

David Walker — 11 GP (1971-1972)

Jack Brabham — 123 GP (1955-1970)

Paul Hawkins — 3 GP (1965)

Franck Gardner — 8 GP (1964, 1965)

Paul England — 1 GP (1957)

Tony Gaze — 3 GP (1952)

 

 

http://www.grandprix.com.au/

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify LinkedIn Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for LinkedIn Login to work

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work